А вдруг

Лада Миллер
Вечер будет. Только не со мной.
Пахнет свежескошенной травой,
Ветошью, неумершей соломой.
Между мной и вечером - стена.
Здесь невыносима тишина
И слова друг с другом незнакомы.

Mесяц в небе - нож из-под ребра.
Тают очертания двора,
Бьются ожидания о стекла.
Никуда не деться от грозы -
Будут слезы - как же без слезы?
И листва набухнет и промокнет.

Чтобы вечер вышел понежней,
Прошуршит мелодия стрижей.
Щелкнет зазевавшаяся дверь и -
Зазвучит присутствия сквозняк
Ненадолго.  Баловство, пустяк -
А гляди-ка - выживу, поверю.

Да и ты, отчаявшийся друг,
Улыбнись, прислушайся - а вдруг?