Июнь на Иртыше

Евг.Михайлов
Над городом жара, как в бане.
Ни облачка на небесах.
Измученные горожане
В реке купают телеса.
Тебе, Иртыш, от нас спасибо.
Водичка - просто благодать!
Мы от жары пропасть могли бы.
Ты к жизни всех вернул опять!
Легко поддаться искушенью
На Иртыше заночевать.
Получишь массу впечатлений,
Поэму сможешь написать.
Ночных огней запомнишь пляску,
Объятья в пологе кустов,
Зарю чарующей окраски
И стаи хищных комаров.
Вот долгожданный миг рассвета
И Солнца первые лучи
Ласкают посильней минета,
Но ты в экстазе не кричи.
Пусть спит усталая девчушка,
Голубизной сверкая век.
Рука заменит ей подушку.
Ей снится первый нежный снег.

       Июнь 2012 г.