Жанна Д Арк

Любовь Лещинская
Встать. Суд идет.
слова звучат сурово
И приговор уже не отменить.
И мне последнее дается слово,
чтобы прощенья, стоя попросить.
Но я не дрогну пред толпой безликой,
не отвернусь, и взор не опущу.
Им не понять моей любви великой,
что силы мне дает развеять тьму.
И верить до последнего мгновенья,
что Бог со мной пребудет до конца.
И с радостью иду я на мученье,
но имя Франции восславлю на века!