Ветеранам посвящено

Анна Вавилова 2
Этот день ждали долго
И людей полегло много.
Ну за что ты война жизни забираешь?
Матерей без детей оставляешь.


Их ушло около 20 миллионов,
Им потребовались миллиарды патронов.
Вернулись не все с этой войны,
Полегло много на территории нашей страны.


Дети рыдали,горе вокруг,
СССР окружил яростный круг.
Но вы отстояли жертвуя жизнями друзей,
Многие не увидели своих матерей


Вы говорили фашизму-"нет!"
Пули,гранаты затмили весь свет.
И этот день победы вы ждали,
Вы жизни тысячам людей дали.


Вы прошли этот ужас и эту войну,
Вы добились победы и спасли всю страну!
Мы очень и очень вами гордимся
И похожими на вас стать стремимся.


9 мая-праздник свободы!
И не будет больше фашисткой породы!
Вы вышли сражаться за нашу страну
И не забудет никто эту войну!!!