Счастье

Лия Тютнева
ближе к обеду открою глаза
мама кричит "вставай, ягоза!"
я улыбнусь, солнце светит в окошко
"ну мам, я еще полежу немножко"

она рассмеется и скажет "ну ладно,
но только не долго, остынет ведь завтрак"
услышав про завтрак, я поднимаюсь,
накинув халатик, скорей умываюсь.

вбегаю на кухню, а мама смеется:
"ну как спалось тебе, мое солнце?"
"ах мама, как редко теперь приезжаю,
ты знаешь, мамуля, я очень скучаю"

она улыбнется и скажет "я тоже".
что может родного быть дома дороже.
из детской доносится двери стук -
к любимой бабуле торопится внук.

я точно знаю - счастье бывает
и счастьем этим семью называют.