Берегись

Рене Де Мийо
Берегись, он довольно опасен
Ибо с бездною путает высь;
Берегись, омут снов так прекрасен,
Но в смятение туда не стремись.

Берегись, его облик ужасен,
Ведь душа его — жертва и жнец.
Берегись, этот страх не напрасен,
Когда в жилах кипящий свинец.

Берегись той надежды напрасной
На краю двух забытых миров,
От любви твоей нежной и страстной
Он навеки склонится готов.