Браслет

Елена Марочкина
Вечером изяшный и любимый,
Надеваю на руку браслет.
Сколько лет прошло,
А он и ныне
Дарит мне зеленый в жизни свет.
Дарит мне мои воспоминанья:
школа, выпускной и институт.
Если бы он исполнял желанья,
Может меня не было бы тут.
Может все бы в жизни по-другому,
Я смогла бы вмиг перевернуть,
Но браслет сверкает изумрудом,
Не тревожу я его ничуть.
Он такой старинный, одноглазый,
Помнит женщин всех в моей семье,
И когда-нибудь вечерним часом
Перейдет он на руку тебе...