А вдруг

Юрий Зобнев
А вдруг те выводы поспешны,
Ответ пронзит его насквозь.
Все понемножечку мы грешны,
Но почему так сразу врозь

Всё надо взвесить и примерить,
И лишь потом рубить с плеча.
Нам всё же чаще надо верить,
Забыв услуги  злого палача.

А часто выпадают испытания,
Которые должны мы пережить.
И есть в душе заветные желания,
Но ими надо очень дорожить.