Она

Смирнов Павел Сергеевич
Она прошла огонь и боль,
Предательство и лицемерье,
Ей сыпали на раны соль,
Из крыл широких вырывали перья,

А недруги шептали: ты не победишь!
Ты будешь спину гнуть у золоченых тронов!
Пред силой этой ни за что не устоишь!
И не услышишь наших смертных стонов!

Но не опустит мученица  изнуренных рук,
И будет вдаль смотреть упрямо,
В груди не прекратится сердца стук,
Она пройдет сквозь годы прямо!

И верю я, наступит день,
Вновь воспарит она над миром!
Отбросит вражескую тень!
И свергнет золотых кумиров!

Мы не забудем никогда,
Ту кровь, что за нее пролита,
Она в каждом из нас всегда,
Моя судьба с ее в одну веревку свита,

Не будет недруг пировать,
По ней не скоро будет тризна,
Она живет, чтоб цепи рвать,
И имя ей одно – Отчизна.