Ушла любовь неслышно...

Тамита
Ушла любовь неслышно, безответно,
Без нареканий, жалоб и обид...
Она была глубокой, беззаветной
И старомодной, может быть, на вид.

Её кидали, били, унижали,
Пренебрегали ею, гнали прочь...
Она цеплялась за души скрижали,
Озноб сердец не в силах превозмочь.

Но не смогла стать нужной, не сумела
Украсить жизнь надолго и всерьёз:
Создать обитель-храм души и тела
Всегда трудней, чем "глиняный Колосс".

Она ушла бесшумно, незаметно,
Куда, зачем? Теперь уж всё равно...
Как с яблонь дым, как северное лето:
Пришло-ушло... А было ли оно?




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)