храню тебя

Лия Тютнева
Я хотела, чтоб ты улыбался,
я писала тебе ерунду.
Ты над нею всегда смеялся,
а потом вдруг моё "не приду"...

И тут дело не в том, что виновен
или в том, что я не права.
Это все потому, что ты овен,
ну а я - сорви голова.

А быть может и это не правда?
И совсем не в этом беда?
Ты всегда для меня оправдан,
ну а я виновна всегда.

Я сегодня тебе нарисую
солнце, радугу. Не унывай!
А ты завтра меня расколдуешь
и отправлюсь обратно я в рай.

И от туда, сидя на облаке,
и болтая одной ногой,
я увижу тебя вдалеке
ты там счастлив будешь с другой.

Ты не думай, я не расстроюсь
и не буду плакать опять,
я вот тут поудобней устроюсь,
чтоб теперь за тобой наблюдать.

Если вдруг я замечу угрозу -
надвигающуюся грозу,
я легонько хлопну в ладоши
и беду от тебя отведу.

Только помни, ты мой хороший,
как смеялись с тобою любя.
Эта память всего мне дороже,
за нее я храню тебя.