Забавная Википедия

Философский Саксаул
Говорил не раз, что с неизменным уважением
отношусь к Википедии – безразмерной элект-
ронной энциклопедии, все тома которой у ме-
ня постоянно под рукой. Но иногда она раду-
ет меня своими забавными отрывками, хотя в
этом нет ничего плохого – ведь статьи пишут
люди, а не роботы.

На днях нашёл такой вот кусочек для души в
статье «Крестовые походы»:

«Простые люди, тронутые его красноречием,
принимали Петра за святого, считали счастьем
даже отщипнуть клочок шерсти от его ослика
на память»!

Столько лет прошло, и ослика того давно уже
нет, а я всё думаю: своей ли смертью умерло
достопочтимое животное или разобрали его на
сувениры?

Но об этом Википедия молчит…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «А вот фото его осталось!»