Ты вшивый, грязный

Лидия Мителева
- Ты вшивый, грязный, неопрятный,
Зачем себя так опустил?
Ведь из хорошей ты династии
Не подобает таким быть.
- И, что с того, хочу и буду,
Не понимаю этот мир,
Большая в людях бездуховность,
Златой телец их покорил.
- Ты присмотрись, а вдруг увидишь,
Что в ком-то есть тот огонек,
Добро и свет там ты отыщешь
С такими и твой путь далек.
- Хотел бы я к таким примкнуться,
Пока не встретил никого.
- Чураются, ты очень грязный.
- Что фрак одеть, или манто!?
Прости съязвил мой Бог прекрасный.
- На слове Я тебя ловлю,
Ты попросил сейчас прощенье
Скажу одно благодарю.
- Меня!? За что?
- За твою Душу,
В ней теплиться еще огонь,
Так возроди большое пламя
И в путь со Мною, да со Мной.
- Ты подожди, сейчас вернусь я,
Не уходи и подожди,
А коли хочешь, то со мною
Пойдем ка в баньку..., рассмешил?
- Да рассмешил и Я не скрою
Хороший юмор у тебя
Одно ты навсегда запомни,
Я есть везде, Я Бог, Судья.
- С Тобою очень интересно,
Дрожание, трепет, здесь в груди,
Скажу одно мне жить охота,
Что будет дальше Бог скажи?
- Предсказывать тебе не буду
Ты должен путь свой сам найти,
Я твой помощник в той дороге
Иди смелее, не спеши.
- Я рад прекрасной это встрече
Ты указал мне путь домой,
Так я пошел, до скорой встречи.
- Жизнь продолжается сынок!