Ответь мне по секрету...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * * 

Ответь мне по секрету —
Не рябью на воде:
Когда б не в жизни этой,
То — был бы я? И где?

И есть ли я вне плоти,
Вне мира и войны
За синий взгляд Господень
На пену белены?