Я и моя кошка

Инна Апуковска
Каждую ночь я и моя кошка улетаем к звездам.
Мы напрашиваемся на их внимание.
И стоит моей кошке заплакать,
Как над городом серебряными стрелами
Проливается дождь.
Дождь стучит в чье-то окно,
И этот кто-то просыпается.
Протягивает руку к дождю и
Вспоминает, что еще жив.
Я сажусь на подоконник
И ночь закрывает мои глаза.
Потом кошка все утро будет мне рассказывать
О том,
Как я падала,
И как она меня спасала.