Ассорти

Ольга Купинская
Ты посмотри в мои ладони,
Тебе принес в них целый мир.
Бродил вдали от посторонних,
Тебя одну из всех  любил.

Ты лучше всех - готов колени
Я пред тобою преклонить.
Готов звезду украсть в Вселенной,
Чашу разлук до дна испить.

Не расставайся впредь со мною,
Сонеты, песни и баллады
Всё посвящу тебе, с любовью,
Лишь только ты была бы рядом!
   
      ***

Пусть свечи тихо догорают.
Пусть ночь взойдет на свой престол.
Пусть звёзды в окна к нам влетают,
Шурша ведут свой разговор.

Тебя осыплю я цветами,
На ложе неги и любви...
Ты станешь Евою из рая,
Из самых тайных из глубин.

Твой стан обвит моими руками,
Сорвать хочу запретный плод.
Лицо к лицу, я пью губами
Твой самый нежный в мире сок.

Твой поцелуй меня закружит,
На миг я голову терял.
Хочу, чтобы в подлунном мире
Никто, как я, тебя не целовал.

      ***


Не нужно думать о плохом.
Забрось печаль, как камень, в воду.
Она кругами по воде пойдет потом,
И выведет душу на свободу.

Мы в детстве камушки кидали в воду.
Соревновались дальше кто из нас пульнёт?
А это неосознанно природой
Освобождались от ненужных нам хлопот.

Вода - река, она живительная влага.
Мы без воды и дня прожить не можем.
Толчемся в суете, забыв про благо...
Себя и близких днём и ночью гложем.

Казалось бы что проще и мудрей?
Скинь в воду всё, что накопилось.
Стань чище, лучше и добрей,
Увидишь - радость в сердце поселилась.

      ***

Средь хаоса дней и пропасти лет,
Моя любовь к Тебе придет.
Мы встретим вместе наш рассвет,
И чувство снова расцветет.

Меня забыла ты чуть-чуть,
За суетой прошедших дней.
Смогу любовь твою вернуть,
Пройдя сквозь пелену дождей.

Мы все преграды на пути
Вдвоем пройдем, не уставая.
Смогу найти и подобрать ключи
К воротам неземного рая.

А если нам и суждено
Гореть в аду, то только вместе.
Я без тебя жить не смогу,
Ни под землей, ни в поднебесье.

   ***

С ветром в танце закружи,
Надеждой - облаком окутай.
Что на сердце - не держи,
Словами, песнями опутай.

Готова сдаться я сама
На милость победителю сражений.
В плену твоем остаться навсегда
Согласна я без капельки сомнений.

Одно условие - полонянки вздор:
Стихами окружить её беспечно.
Вести открытый с нею разговор, 
И помнить - слово бесконечно, вечно.

Сумеешь выполнить условия мои?
Возможен плен, я сдамся без осады.
А не потянешь, строго не суди,
Не получить тебе взамен награды.