Как часто мы боимся быть счастливыми...

Галина Волченкова
Как часто мы боимся быть счастливыми
И комплименты не умеем принимать…
Нередко  нам неловко быть красивыми,
За то, что красоту нам подарила мать…

Как часто мы боимся быть успешными,
Успех  частенько принимаем вдруг за сон…
Боимся показать, что мы удачливы:
Ведь есть же те, кто в жизни этим обделён!

Боимся всем сказать: "С огромной  радостью
Судьбы подарки мы готовы  принимать…"
А  потому, что мы живём  с оглядкою -
Настанет день, нам перестанут их "давать"…

Да, человек – он  многогранен, сложен…
Понять его – что в ступе сок пустой толочь…
Простого часто мы принять  не можем,
Зато от  трудностей  не убегаем прочь…

Как часто  мы боимся быть счастливыми:
А почему? -  Нам  это сложно распознать…
И всё-таки давайте быть любимыми -
Нас от любви никто не в силах  страховать…