Живопись

Артман
Время - источник тягостных раздумий.
А в Вечность просто не купить билет,
Лишь потому - не терпит денег Слово.
И у него и вправду денег нет.
Ну, есть на мелочь всякую - на мыло,
На хлеб, на воду и на леденцы.
А ездить в Куршавель ему постыло. -
Об этом не мечтает он, увы.
Увы и ах! - как выражалась дама,
Чьё имя запорОшил белый снег.
Большой любитель сущностного хлама
Живёт он как обычный человек. -
Носки стирает, по утрам пьёт кофе,
Играет на гитаре иногда.
Он в фас невзрачен.
Того хуже профиль.
И не стремится в землю борода.
На вид ему не выделишь и тридцать,
Улыбка растянулась до ушей.
Он - Идиот. Он любит странных женщин.
Бывает, что вычёсывает вшей
Из детских запесоченных головок.
Короче - не мужчина - ясен пень.
Скорее, лодырь он, не трудоголик.
Любитель слов, склонений, падежей.
Ещё он любит песни петь, как выпьет,
Хотя довольно сильно он не пьёт.
Бывает и, порою, без поллитра
Он что-нибудь затянет, как урод.
Да-а, поискать таких ещё придётся,
Что слов связать не могут даже двух.
Зато, когда в ударе - блещет Солнце
И через поры ищет выйти Дух...



                25 июня