Снег

Олег Григораш
                Памяти Д. Зиновьева

Мёртвых мертвее, живее живых,
Руки раскинув, пружинишь во сне,
Новому ветру колотишь поддых,
В окнах искришь, превращаешься в снег.

Сколько б ни падал, не пропадёшь.
Спишь, просыпаешься, в лето сгораешь,
КрУжишь, летаешь и снова идёшь
С неба на землю, идёшь и не таешь.