Берегини и Витязи - порода Людей Будущего

Дарроддин
Есть Творческие Люди и Плодовые Деревья, но
Продуктивность их зависит от Обстоятельств.
Ураганы бывают и Психические внутри Дома

(после которых тому, что уцелеет, нужно подождать
следующего Сезона или поры Вдохновения – для Людей).
Сейчас от прежних Берегинь* осталось одно название.

* главная ипостась Женщины

                2

Пока Люди не сосредоточатся на сугубо-Человеческом
(в частности, друг на друга) – Отношений не будет
тех, что достаточны для Взаимной Жизни, т.е. Счастья.

Отвлечение на Материальное, Духовное, Магическое и пр.
дать может всё, кроме удачи в Человеческой Жизни, а
ничего иного Человеку по большому счёту не нужно.

                3

Гуманизм понимается по-разному, но не как Человечность.
Ренессанс тоже был всплеском только лишь в Творчестве.
Эпохи абсолютно-Человечного Человека – ещё не было!

И в этом нам, ныне-Живущим, крупно повезло, ведь
наш Социальный Мир может превосходить все прежние,
но Жить Человеком труднее, чем идти по троссику.

                4

Очень, уж, большое место занимает у нас Пол
(появилась даже такая наглая песня «секс и любовь»,
как будто это что-то похожее, а не разно-галактическое).

Обидно, что я тоже был подвержен этому недоразумению,
ведь если бы я относился к Любимой, как к Человеку, то
всё было бы естественно и Отношения бы развились вполне.

                5

О состоянии ДеСексуальной Любви в книге В. Мегре
написано непревзойдённо пока никем, хотя форсировано.
У Чернышевского мягче, лаконичнее, не так экзальтированно,
 
да, и (нью-эйджевских) залётов в Мистику у него не бывает,
а главное – написанное проверено у него собственной Жизнью
(только из «сочинений» осталось не всё и Жил он далеко не Дома).

http://blogs.mail.ru/mail/aristolog/