Алма-Ата

Ольга Настюкова
Я люблю этот город за горы,
За небо.
Которое держит
Тенгри на  атлантских своих плечах. 
За запах свежего хлеба
И яблок, которые
Встречаются реже и реже.
-  увы и ах. 


Я боюсь умереть в этом городе
На рассвете.
Однажды не досмотрев сны.
Потому что земля, как лошадь
С характером сложным
Непокорно вскинется
 на дыбы.


Я люблю этот город до дрожи
В ладонях
до трепетанья души
За прохожих
ни на кого  непохожих
Потому что все мы
из несуществующего города  -
- родом -
- из Алма-Аты.