Имейте к инвалидам уважение!

Авелва Аниретаке
Тактично(?) эту тему обходя,
Стыдливо отводя глаза от вида
Убого в коляске инвалида,
Шаги мы ускоряем, проходя!

И ужасаемся мы в глубине души:
"Чем жить так, лучше умереть! Как можно?" -
Здоровым, нам, кто телом хороши,
Становится то страшно, то тревожно

Зрить инвалида, чтоб Осознавать,
Что в жизни всякое случается! Быть может
К коляске инвалидной приковать
Судьба-злодейка нас захочет тоже:

Болезнь, авария... А впрочем - всё равно.
Как знать, что будет с Каждым чрез мгновение?
Так не плодите же душевное дерьмо!
Имейте к инвалидам уважение!

Негоже сих людей нам презирать -
Любой же может инвалидом стать!