Вулкан

Александр Мохначев
Одной ногой
Стоим над пропастью
Другой...
Стремимся удержаться.
А кто-то, там,
Наверху, возле пропастью
Удерживает...
И не дает сорваться.

Мы смотрим вниз
А на дне вулкана
Собирается лава
Наверх подняться.
Кто-то, там, наверху,
Вулкан разбудил
Он раскрыл свою пасть
И готов сражаться.

Задрожала земля
От рева вулкана
Уступила злодею
Что ей силой тягаться.
Лава льется рекой
Изменяя рельеф
А природа стонет,
Не желает меняться.
январь 1996г