Характер, желания, и тайны

Адамия
Характер, желания, и тайны.

Смотри, как кошка изучает крыс - чтобы капкан поставить мышке.
Учись начать и завершать - и банка каждая нужду имеет в крышке.
Ты должен изучить характер, желания, и тайны - а в случае, иначе,
Не сможешь одолеть, преград - о коих, лишь знаешь понаслышке.