Выдох

Дмитрий Мышь-Соня
Мои первые сны – перелётные птицы.
Отшумел в небесах их недолгий век!
И в ночных полях мне как будто видится,
Что я прежний, я счастлив, далёк рассвет…

Кучевых облаков предосенние думы
Предвещают каскады финальных огней –
То последние солнца, последние луны
Налетавшейся вдоволь души моей!

На пустом побережье, окутанном светом,
Где в сапфировом сне я стоял не дыша,
Мне на долю секунды представилась юность,
А потом пред глазами вся жизнь прошла!

                2007.г