Баллада о солдатах

Игорь Пришелец
В горах всегда опасностей немало
И выжить там- особенный талант,
Служили вместе лейтенант бывалый
И зам его- обстреляный сержант.

Сержант прикрыл начальника собой,
Когда их обложили с трёх сторон.
Он выжил и опять вернулся в строй;
Просился в тот же самый батальон.

В разведке, так бывает на войне,
Осколками прошит был в двух местах.
И лейтенант сержанта на спине
Почти полсуток нёс до блокпоста.

Как только отгорел огонь войны
Госдума, загулявшая с "гарантом",
Решила, что ей больше не нужны
Ни армия, ни лейтенант с сержантом.

Что ж, выживать- все средства хороши,
Не спорить же с сенатом и судьбой!
Один служил  в ментовке за гроши;
Другой решил, что прибыльней разбой.

Однажды в джунглях страха городского
Они столкнулись на тропе невзгод...
В тот миг, когда один убил другого,
Обрушился на Землю небосвод.

25.06.2012
Sydney