Маслины адреналина...

Юрий Иванов-Скорпион

Говорю  себе я, плотью «вроде бы» немея,
В подушку  белую-пребелую, как грудь,
Когда утро вечера бывает мудренее
И  доголА  нам, очумевшим, обнажает Суть:

"Ты  ЕЁ опять себе вообразил, скотина,
Уже  не в первый, как понимаю, раз…
С тоскою ощущая  дефицит  адреналина,
Себя за  плешь тягаешь сдуру  на Парнас….

А потом «под вечер», как  чувственная  свинья,
Или старый, но голодный мишка в поисках малины,
Опять  ныряешь в омут «творческого» воображения
Под  Дубом вековым от Юности поискать маслины..."
…………………………………………………..
Помню, странный сон приснился мне когда-то
(В нём будто бы задействован был и сам...).
Спросили Иноки однажды у Сократа
(Диспут что ли состоялся молодёжный там?):

«Приличны ли СТИХИ  для занятий старикам?» -
Усмехнулся  Раб, ответственный за Разум:
"О возрасте судить тут можно только по стихам.
И то – не вам. И по прочтении – не сразу…"