Я упрусь в этот ветер спиною надёжною...

Петр Чухлебов
[url]http://www.stihi.ru/2012/03/17/1266[/url]


Ну чего ты стоишь, словно к месту привязана,
И ко времени тянешься вспять?
Словно ждать в этом месте кого-то обязана.
И летят облака, и минуты летят.

Мимо ветер несет стометровою скоростью
По десятку в секунду парней.
Ты застыла с какою-то тайною гордостью -
Или тайно окутана ей.

Я упрусь в этот ветер спиною надёжною...
Мне, возможно, с тобой по пути.
Ты шепнёшь:"В мире нет ничего невозможного",
Приложив своё ушко к груди.

Пусть летят мимо нас и часы, и столетия,
Пусть нас солнечный ветер пронзит...
Почему-то вдруг вспомню взгляд птицы из клети я -
Сумасшедшая мысль поразит!

Суета в состязании кредо: вы ибо мы.
На две ножки всего-то: один каблучок!
От макушки твоей и в асфальте до выбоины...
Право, лучше об этом молчок!

Осмотрю тебя взглядом я всю. До безниточки.
Выступ каждый, в расщелине куст...
От волненья такого не SOS - одни точки.
В безвременьи твой выбор не густ.

Опирайся, однако, моя невезучая!
Повезёт, смотришь, вместе и нам.
И в дуэте, любовью озвученном,
В каблучках. По эфирным волнам.