О цикличности подведения итогов

Наталья Мельница
Сотни возможностей было упущено,
Выбрано сотни других.
Чувствуем мы, сколько сил нам отпущено,
Гордо взираем на них.

Я все могу, еще все я успею,
Завтра начну, а пока
Я все прикину, поставлю ряд целей,
Ну и начну с пол-пинка.

Неторопливо иду и размеренно,
Кажется, цель далека.
Вдруг, оглянусь, осознаю  растерянно -
Жизнь... ведь она коротка.

                            ***
Кажется, что многое не сделано,
Планы так и не воплощены.
Но, ведь, ценно каждое мгновение,
Счастье здесь, с тобой, под слоем тишины.

И ты пробуешь к себе прислушаться,
Выводы другие поискать.
И вдруг понимаешь - было счастье,
Просто я умел не замечать.

Через много лет в урочный час,
Подводя итоги, вновь не увлекись.
Просто счастлив будь сегодня и сейчас,
Из мгновений складывая жизнь.

21.06.'12г.