Он просто умел слышать

Нижегородский Автор
Имея самые обычные уши,
 он просто умел, слышишь,
 слышать, как о стенки души,
 скребутся серые мыши.

 Человек, который мог тебя спросить,
 о боли, эмпатий полный коробок,
 чей собственный порог, высок
 настолько, что и чужую мог сносить.

 А потом, сиди один в кромешной тиши
 ночи снаружи, а теперь и внутри,
 и стаканами бесцветной, глуши
 свою, и бумагу до крови три.