Один на двоих монолог

Сунцов Тимур Квадратим
Необъятное небо Туниса
Опрокинуло ковш в небесах,
И незримую негу пролило
Прямо в море, качая в волнах!!!

Шум прибоя чуть трогает уши,
Бриз солёный ласкает, бодрит!
Как приятно сидеть так и слушать,
То, что море тебе говорит!!!

Ведь оно как котёнок игривый
Песню волн всё мурлычет у ног, -
Никого… Тишина… Ты и море,
И один на двоих монолог!!!

- Слушай, море! А ты не устало, -
Погонять за волною волну!?
Или штиль и безветрие в тягость?
Может, ты ненавидишь Луну???

Расскажи про свои ты проблемы!
Поделись!!! Свою душу открой!!!
Вот увидишь как это полезно
Мне поведать, что было с тобой!

Волны что-то в ответ лепетали,
Затихать стал ночной ветерок…
Я и море немного устали,
И… прервался ночной монолог!!!

Шум прибоя тотчас растворился.
Ти-и-ше!!! Море заснуло, устав!!!
После нашего с ним монолога
Успокоившись, всё рассказав!!!

21.06.2012.


Необъятное небо Туниса
Опрокинуло ковш в небесах,
И тревогу незримо пролило
Прямо в море, качая в волнах!

Шум прибоя чуть трогает уши,
Бриз солёный ласкает, бодрит!
С интересом я принялся слушать,
То, что море в ночи говорит!

А оно как щеночек пугливый
Песню волн завывает у ног,
Так тоскливо и неторопливо,
Проскулив про багряный песок.

И про то, как невинные люди
Под огнём оставались лежать…
И террора отрава чумная
Захотела весь мир напугать!

- Свет воюет со злом бесконечно,
Слышишь, море? Мы тьму победим!
Если все мы не будем беспечны -
Флаг Победы над ним водрузим!

Волны что-то в ответ лепетали,
Затихать стал ночной ветерок…
Я и море немного устали,
И… прервался ночной диалог!

Шум прибоя тотчас растворился.
Ти-и-ше! Море заснуло, устав!
После нашего с ним диалога
Успокоившись, всё рассказав!

19.07.2015.