Канада

Миша Комильфо
В салоне моих лёгких типично накурено.
Типичный кашель.
Вода из кулера.
Я встану пораньше.
Ты ещё будешь дремать на простыни.
Мы теперь вместе живём.
Вместе просто.
Ты такая нелепо нежная.
Нелепо взрослая.
Я обещал тебе самые яркие звёзды.
Но хватило бы и светодиодов.
Два идиота.
Мы искали пути к счастью.
Но не поняли, что счастье - это путь.
Я рвал свое сердце на части.
Но понял, что назад ничего не вернуть.
Ты потянешься рукой к будильнику.
Знаешь, ты чертовски красива утром.
Нам бы на отношения скачать утилиты.
Нам бы сбежать от этих будней муторных.
Нам бы только сбежать.
Перламутровые облака бегут на север.
Доски в нашем доме давно уж просели.
Просят влаги и света растения.
Нам бы только сбежать.
Надо вырваться из этих деревянных пижам.
Из этой душной квартиры.
Где всё так привычно.
Где всё так противно.
Лишь сил бы хватило.
Родная, нам бы только сбежать.
Ты снова сушишь свои густые блестящие локоны часами.
Такая смешная.
То не так распрямила, то не так расчесала.
Так мило злишься.
Но, знаешь, я готов ждать тебя вечно.
Доставай чемоданы.
Дада, это будет подарок.
Я потом скажу, куда мы.
Но, знаешь, ты сегодня особенно красивая.
Поэтому скажу.
В Канаду.
Там полный порядок.
Не то, что в нашей квартире - бардак.
В страну вечной осени.
Кленовыми листьями.
Мечту нам выстелить.
Но у меня рак.
Ведь лёгкие прокурены.
И не будет клёнов.
Домика в пригороде Ванкувера.
Будет лишь типичный кашель.
Наша простынь.
И вода из кулера.