Улыбайся шире

Миша Комильфо
Ладони укутались в танец снежинок.
Мы грелись на пирсе
Теплом от улыбок.
А меня в эту зиму мысль
Смешила,
Что летом отсюда счастье уплыло.

Пронзительно вдаль устремлялись глаза.
И я уже понял -
Пути нет обратно.
Замерзли ладони.
И слов нет сказать.
Улыбки дарил, но взял, да попрятал.

По стенам потоки воспоминаний.
Меня окружали.
И я в них тонул.
Все мысли пожаром
Воспламенялись.
Дотла я сгорал, а после - ко дну.

Смотрю на вселенную
Взглядом понурым.
Совсем посерели мы,
Будто бы будни.
И нежный мой тенор давно уж прокурен.
Тем дымом, похожим на прядь белокурых.
Твоих.

Я вновь на пирсе разлегся лениво.
Ищу тепло опять,
Что потерял.
Я снова жду тебя
С очередным приливом.
Я снова жду улыбок от тебя.