***

Тата Матвеева
От кого получили мы этот страх -
младенца держать на руках?
Он кричит, словно боль всех живых существ
сокрыта в его устах.
Он спит, и мы видим, как мир растет,
как сквозь кожу сочится йод.
И кто-то большой не наступит как прежде,
лишь заботливо нас обойдет.