Возврвщение верного кота

Лариса Терещенко 8
Дизель кот на даче жил.
Дизель дружбой дорожил.
Был ленив, как все коты.
Не гулял за три версты,
Не ловил мышей от лени.
Забирался на колени,
Тарахтел из уваженья.
И без лишнего движенья
Спал весь день без задних ног,
Будто только это мог.
Был, как мамонт он пушистый,
Без полосок, рыжий чисто.
Весь в репьях и колтунах,
Опаршивел, просто страх.
Ножниц  только и боялся,
Чтоб не стригли, растворялся.
Отсидится в огороде
И опять поесть приходит.
Мы помочь ему хотели,
Сгинул Дизель на неделю.
Все ужасно горевали,
И, с прискорбьем, дни считали.
На восьмой денёк летит.
До чего же странный вид!
Я таким впервые вижу,
Будто пудель, весь пострижен,
Чисто сбриты колдуны.
-Пробежал я пол страны,-
Говорят его глаза,
Навернулась в них слеза.
-Добирался много дней
Я к хозяюшке своей,
Всё бежал, не чуя ног.
Верность – это не порок.