О мысли

Евгений Жираковский
В надежде, что однажды будет  чудо-
Исполнятся заветные мечты-
Ладони  подставляю я, как  блюдо,
В поимке благодати с высоты…

Доказано, что мысль  материальна:
Ученый мир на месте не стоит.
Не потому ль  с мечтой землян банально
В последний путь летит метеорит…

Когда-нибудь  в огне звезды упавшей
Увижу я свой собственный закат…
И  от  забот земных уже уставший
Я  мысль звезде отдам, но… на прокат.
А сверлит душу мне, увы, иное:
Забвенье над  страдающим  парит,
Когда сжигают  рукопись изгоя…
Мне кажется: не мысль, а жизнь  горит!!!