Ну, почему...

Песок Речной
Свеча беззвучная печалью оплывает,
Сукровицею стеарина истекает,
Голубоватой струйкой фитилек дотлел…
Свеча погасла.  День бездумно отболел.

Ну, почему в безумной гонке дней
Люблю я запах угасающих свечей?..


Sand