***

Ладанка
Если моя любовь, не нужна тебе,
Я развею ее по свету.
По лугам родным, по лесам густым.
Вот была любовь – а вот нету.

Может я ее, разолью рекой
По полям, что давно родили.
А потом сорву колоски рукой,
Что б прохожего накормили.

Если эта дань не нужна тебе,
Я ее разделю на части.
Я раздам их все, не в ущерб себе -
Может станут кому-то счастьем.

Ну а вдруг любовь, на земле большой,
Не найдет ни тепла ни крова,
Я ее тогда, отпущу с душой:
 - Ты уже ко всему готова.