Неполная коллекция

Марина Красильникова
Любая девушка в жизни
Становилась твоей, на свой лад:
На свой лад стыдлива, на свой лад бесстыдна-
Эмоций и образов клад.

У каждой была своя тайна,
Свой запах, характер свой,
Ты их оставлял неслучайно-
Ведь занято сердце одной..

Одних брал поспешно и приступом,
Других месяцами кадрил,
Добился, с пристрастием выстрадал,
Распаковал и остыл..

У каждой ты взял только лучшее,
Что только она могла дать,
И отдавал мини-дозами
То что были способны забрать.

Знатная вышла коллекция,
Но ты, мой любовник-герой,
Отдал бы её без торга,
За возможность быть с той- одной..