Нетрудно живущим себя осознать...

Александр Подвижников
   «Умейте улавливать Голос Пространства» (Татьяна Светличная)
   http://www.stihi.ru/2012/06/17/4890

Учиться, учиться, учиться...
Так говорил Мыслитель!...
Следуй за мной, не надо стыдиться,
Так говорит Учитель!..

Кто же во мне продолжает спор,
Чтобы взглянуть в упор!..
Сердце мое ведет разговор
И тоже рвется на простор!..

Нетрудно живущим себя осознать,
Только Жизнью какой?!
Пусть не раб, похоже, как знать,
В этот Час роковой!..

Желанья... то крылья, то цепь, -
Пора разобраться во всём!..
Дышит свободно вольная степь,
Что мы в себе все несём?!

Совесть не даст промолчать,
Сердце по Жизни ведет...
Чувства порою ворчат,
Но знаю, Мечта цветёт!..

И если сердце пылает,
Дух крылья расправил свои!..
Пусть тьма нападает иль лает,
Учитель всегда с нами: держитесь вои мои!..

И в каждом - своя победа,
И Победа - на всех одна!..
От тьмы и до Рассвета
Жизнь нам для всех дана!..

Иллюстрация:  Маранов А.Б. Эволюция, 2003.

25.06.2012