Землю попашет, попишет стихи

Сергей Горожной
"Землю попашет, попишет стихи"...
Классик нашёл идеала штрихи.
Ныне расширен сей творческий жар -
Тушит "поэт" коммунальный пожар.
Трубы в полдюйма, сифон, водомер,
Жанров смеситель... течёт, например.
Кафель на стены, на пол ламинат -
Всё не сложнее, чем вирши слагать.
Трезвый сантехник, хорейный прораб
Разной работе, как празднику, рад.
Кровлю латает, рифмует паркет
С древним клише "современный портрет"...
Слыл инженером в заштатном НИИ,
В доке плавучем сушил корабли,
И на буксире матросом служил,
Ведал рекламой и мебель кроил,
Секцию шахмат он вёл в ПэТэУ...
Тропку нашёл, да быть может не ту?
Кто перед нами, зачем был рождён?
Творческим зудом за что награждён?
Пашню осилит... и, может, стихи
Вскоре добавят к портрету штрихи.