Воскрешение юноши

Андрей Сергеевич Харитонов
Когда Исус к Наину подходил,
Навстречу шёл с рыданием народ,
Вдовы сынка умершего несли,
И с ней скорбел почти весь город тот.
И сжалился Исус над ней: "Не плачь," -
И жестом несших гроб остановил.
И, голос, полной веры, был горяч:
"Встань, юноша!" - и юноша ожил.