а Муза кофе пила, без поэта

Михаил Киселевский
Я спать хочу, но не могу уснуть,
Меня волнует озера видение.
Слова как утки, что б ни утонуть,
Вдруг интенсивно начали  движенье.
И вот уже, внутри я миража,
Реально ощущаю запах листьев,
Которые под музыку кружа,
На полотно воды ложатся мягкой кистью.
И акварельные, пастельные мазки,
Расходятся кругами, будто камень
По плоскости  запущенный с руки,
Меж брызгами бежал от наказанья.
Над всем, над этим, терпеливая луна,
Туман сшивала ниточкой рассвета,
И я не спал, кружилась голова,
…а Муза кофе пила, без поэта…