Пичуги безумия

Валерий Цыбуленко
...с Геками рассорившийся Чук,
сковырнув обиды соль в носу,
накормил безумия пичуг
в еженощно снящемся лесу,

бабе-Ёшке нарубил дровец,
отработав давешний посул,
и, проникнув тайно во дворец,
на царевну спящую вздрочнул -

мстя за проведённые вотще
поиски комфорта для души,
за безвкусность холостяцких щей,
неказистость конкубин-шишиг!..


            ...вновь порхают стайки мыслеформ.
            Имярек - в недавнем прошлом Чук -
            ищет для пичужек свежий корм
            средь курбетов крезовых причуд...