Попытка. Татьяне Богаченко

Павел Роживец
Скрипела телега, пугала прохожих,
уставший возница искал верный путь,
лошадка от жажды, дрожала всей кожей,
но нет где укрыться, водицы глотнуть.

Заманчивым было на новые земли,
туда где сияет духовный чертог,
где небо ласкали огромные ели,
и знание жизни на поле цветов.

Но путь оказался ему не под силу,
одно лишь желанье да хлеба кусок,
устала лошадка с поникшею гривой,
и в горле от жажды колючий комок.

Не каждый дойдёт до намеченной цели,
не стоит нам горько его обвинять,
о Шамбале многие и знали, и пели,
но лишь единицы смогли побывать.

У каждого много дорог и тропинок,
по ним мы однажды пребудем в страну,
где наши иллюзии вечных картинок,
разрушат сомнений великих, стену.