Были звёзды и были скалы

Агата Кристи Ак
Виктору Игнатикову

http://www.stihi.ru/2012/05/28/2793

1.Были звёзды и были скалы,
Арки каменные дворцов,
Двор, подъездик в нём обветшалый,
Вышиванье, со всех концов

Перепутаны нити... Время.
Крестик к крестику, на просвет,
Вышиванье, канва, по схеме,
Сполох дальний комет, планет -

Вышиванье да вышиванье...
Пробивается седина,
Волос, цвета стального, манит,
Как тропиночка, как луна,

В поредевшей немного чёлке
/Снова кольцами завилась/,
Чуть царапнет венку свет колкий -
Колкий месяц, и свет, струясь...

2.
*
Не забыть, не простить, не исправить.
В вальсе лёгком кружиться и таять,
Лиф стеклярусный, вечность лихая,
В далях музыка в полночь стихает.

Странно шастает по небу месяц,
И мгновенье ни грамма не весит,
Невесомость, паренье, скольженье -
Тень сближается медленно с тенью...

Мы опять у черты. У предела.
За черту мы заглянем несмело,
Не запомним, и в ласках медовых
Растворяемся снова и снова...
               
                2012-06-25