ОНА

Правдивая История
Она сидела у окна и курила
Даже не так… она дым цедила,
С таким кайфом его выпуская
Между зубов, боль отпуская.

«Бросай уже», - ей говорили.
«Нет», - она улыбалась мило.
И как можно бросить любимое,
Пусть даже такое противное?

Она сидела, смотрела в окно,
А мысли все возвращались в одно…
Глотала виски, а по утрам – кофе.
И говорила: «Должно быть… по фиг».

Она не знала, что будет потом,
Но думала: «ничего хорошего».
Давайте лучше не будем о том,
Не стоит трепать ее прошлое.

Оно и так догоняет всегда,
Опережая почти настоящее.
Она страдает от этого, да.
Но нет сил отпустить. Пьянящее

Свободы чувство уже не в радость.
То не свобода, а одиночество.
И интересно… такая малость
Сказать «прощай», но ей так не хочется.

06.09.2011