Познаю

Андреас Штриккер
Жизнь на земле это короткий урок, что бы познать неуёмное Могущество. Смотри вокруг себя, познавай и расчувствуй насколько сложны и филигранны творения Его!

Я корону люблю
У дерев, в позолоте рассвета.
Перстни жемчугов.
В жёлобах россной травы.
Замолкающий щёлк.
На закатах поникшего лета.
Я в зените  люблю.
Как расходятся света круги.

Всё живое любить
Как само совершенство.
Встречный взгляд разгадать.
Я хочу.
И в пушинках ложбин
Где таится блаженство.
Я локон любви,
На земле познаЮ.

Май 1973 год.