Хотя бы шанс

Александр Решетин
Сверкает сталь – повсюду льется кровь,
И нет конца, и края этой битве
Меж представителями родственных дворов.
Звенят клинки в зловещем адском ритме.

Щиты разбиты и кругом останки тел,
И даже солнце затянулось пеленою.
Не видно света – это дьявольский удел,
Когда на брата брат идет войною.

Темнеет небо – пролетают тучи стрел,
За ними смерть летит со свистом беспощадным,
Телами павших и их кровью обогрев,
Траву багровую, как пламя в чреве ада.

Прости же, Господи, и в дом ты свой прими
Тех, что погибли, восклицая твое имя.
А тем, что выжили, прошу я: «Сохрани
Хотя бы шанс, что их ты тоже примешь…»