Ветерок

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
********************

- Разгулялся! -
Мне признался
ветерок. -
И рябину
и калину
в пляс вовлёк!

С жёлтой кашкой
и с ромашкой,
с васильком -
целовался,
обнимался
вечерком.

А в лесочке
все листочки
сосчитал.
И за сутки
ни минутки
не поспал...

У берёзки
липкам коски
заплетя,
лёг на солнце
за колодцем
у плетня.

*******************


М-238772